во сне у сумасшедшей сказки (с)
00:48
Кусочки макси
Идею сборного макси с разными истории подкинул команде Тедди-Ло. Я, разумеется, сразу решила, что просто обязана поучаствовать. Я вообще всегда и везде лезу.
Первую историю я писала просто так. А потом появилась первая часть связки, и мне выдали роль близнецов Ковалевых. Ковалевых
Я решила, что это хороший знак. И две другие истории писались уже прицельно под них.
Четвертая же досталась девочке. И написана была больше потому что время поджимало, а нас было мало слов.А я же всегда и везде лезу.
Само макси можно почитать по ссылке: "Третьего не дано". Оно прикольное. Народ принес кучу страшных историй, а Тедди-Ло их отлично объединил.
А вообще...А вообще я чуть было сама не решилась на макси. Потому что у меня вдруг появилась идея про нестандартный выверт зомби-апокалипсиса. Глобальная такая и занятная.
И моя систер сказала, что такого она нигде не встречала. Нигде не встречала! Она, кто прочел и пересмотрел, наверное, все про зомби.
Обычно же оно как бывает:
Я: о, у меня тут такая идея! Можно сделать так, вот так и потом так!
Она: да это уже было в книге (только ты ее не читай, там фигня полная и написана фигово) или в сериале (который тоже хрень и вообще его закрыли после первого сезона)
Я:

Но тут все равно не срослось. Даже чуть-чуть обидно.
Мой вклад из 4-х историй ниже.
История первая, о вреде компьютерных игрИстория первая, о вреде компьютерных игр
Эта история прошлой осенью случилась. У нас в параллельном классе мальчик учился. В школьном журнале как Вовка Цветков числился, но так его только учителя называли, а все остальные — просто Рыжий. Он реально огненно-рыжий был, как Антошка из старого мультика, и весь в веснушках. И на носу, и на щеках, и на руках, и на спине.
Ну, а больше ничего примечательного в нем не было: обычный троечник. В игры на приставке постоянно рубился. Его мама даже учительнице жаловалась, что за уроки усадить не может и думает к психологу его отвести. У него, правда, всегда диски в рюкзаке были. Подсказать он мог, как пройти сложный момент, и читы всякие на память знал, хоть ночью разбуди. Нормальный парень, короче.
В том году как раз новый торговый центр построили на пустыре через два квартала от школы, а в нем — развлекательный комплекс огромный. Он детским назывался, но там разные игровые автоматы были: и совсем для малышей с клоунами и цветочками, и нормальные гонки и стрелялки. Мы как-то с папой и Лёхой туда ходили, так Рыжий круче нас руль крутил и по зомби лупил из автомата.
В общем, Рыжий с младшим братом в выходной пошли в этот центр. Брат у него мелкий, тогда еще в школу не ходил, и поэтому играл во всякую дешевую ерунду для детишек. А Рыжий быстро все деньги спустил на дорогущий танковый симулятор и слонялся без дела по залам. В закутке возле гардероба он наткнулся на несколько нерабочих автоматов. Не таких, как яркие и веселые современные. Они были в громоздких металлических корпусах, с облезлой краской, выпуклыми пыльными экранами и огромными квадратными кнопками. Старье какое-то. Типа ретро. Или как мама у нас говорит… м-м-м… Во! Винтажные они были.
Рыжий такие вещи всегда любил, поэтому ходил, рассматривал и даже кнопки понажимал. А один автомат взял и включился, музыка такая мерзкая громко заиграла, как в совсем старых телефонах. Не знаю, как называется. Рыжий от неожиданности отпрыгнул, а потом любопытство верх взяло. На экране надпись «Начать игру?» мигала, ну, он и нажал на «СТАРТ». И завис почти на час. Брат его найти не мог, испугался и истерику устроил, как раз возле гардероба. Рыжий только тогда про него и вспомнил.
На следующий день он ребятам из класса рассказал про халявный автомат. Расписывал в красках, какая там классная восьмибитная игрушка. Только большинству это ничего не сказало: они-то фанатами игр не были, тем более, доисторических. Но все равно несколько человек с ним пошли, поиграли немного и разошлись. Неинтересно было. А Рыжий остался и до самого закрытия проторчал.
Потом ребята рассказывали, что игрушка была совсем глупая. Идет какой-то пиксельный белобрысый герой вперед, через камни прыгает да мечом монстров убивает. Или они его на части рвут, так что кровь по экрану размазывается, такая же пиксельная, как и все остальное. Однотипно очень и скучно.
Рыжий же стал постоянно там пропадать. В школу сходит, двоек нахватает — и в центр бежит, чтобы играть до самой ночи. Даже приставку свою забросил. Похудел, и круги черные постоянно под глазами были. Любой разговор на эту игру переводил. Оказалось, что там на первом месте в списке рекордов неизвестный игрок с именем из трех шестерок, который набрал шестьсот шестьдесят шесть тысяч шестьсот шестьдесят шесть очков. Нехорошая цифра, просвещенные девчонки сразу об этом сказали, а большинство ребят над ними посмеялись. Вот Рыжий и хотел этот рекорд побить. Идея-фикс у него была. Побью, говорил, и тогда брошу. Все остальные девять строчек давно им заняты были, а первая никак не давалась.
В тот день он в школе сидел весь дерганный, а с последнего урока и вовсе сбежал в свой центр. А вечером домой не вернулся. Родители в панике были, полицейские по школе ходили, одноклассников расспрашивали. В игровом центре они тоже были, но Рыжего по фотке там никто не узнал. Хотя как можно было его такого не заметить? Он же чуть огнем не полыхал. Объявления по телевизору крутили, в газетах фотографии печатали, поиски с добровольцами организовали, но так его и не нашли.
Автоматы эти стоят в углу до сих пор. Никто в них не играет и даже не подходит близко. Но трое ребят из параллельного класса видели, как у одного из них вдруг загорался экран, и на нем появлялся список рекордов. Первой сточкой там — шестьсот шестьдесят шесть тысяч шестьсот шестьдесят семь очков. И имя «RED». Они в разное время там были и клянутся, что не врут. Потом список сменяется предложением сыграть, и если подождать, то надпись исчезает, и по экрану навстречу монстрам начинает бежать герой. А волосы у него ярко-рыжие.
История вторая, о пользе призраковИстория вторая, о пользе призраков
Знаете, что... Маринка вот рассказывала... Но призраки — они не только злыми бывают. Такими, которые хотят отомстить, к себе в загробный мир утащить или с ума свести. Разные есть. Я точно знаю, что говорю. Сам видел.
Мы волейболом занимаемся. Весь прошлый год мы в секцию ходили три раза в неделю: во вторник и четверг по вечерам после второй смены в школе, а в субботу днем. В будни тренировка заканчивалась в пол-девятого. Мы после нее первыми в раздевалку неслись. Надо было успеть на маршрутку, которая в девять вечера от нашего корпуса уходит. Это последний рейс, и если на нее опоздать, то потом нужно с пересадками добираться, неудобно очень.
Обычно мы успевали, залезали в пустой салон — а это конечная была — и занимали одни и те же места, Витька с прохода, а я — у окна. Народу в это время мало, и часто до центральных улиц, где люди уже заходили, мы ехали совсем одни. Маршрутка долго тряслась по плохой дороге вдоль забора стадиона и тренировочных корпусов, с трех сторон огибала спортивный комплекс и только потом выезжала на освещенный проспект.
А однажды Витька заболел воспалением лёгких, и я один на тренировки ходил. Меня родители вообще тогда старались подальше от Витьки держать, чтобы не подхватил заразу. Я всегда на телефоне играл, пока ехал, а в тот день он разрядился, и от нечего делать я тупо пялился в окно. Водитель тормознул на следующей остановке, но двери открывать не стал. Середина ноября была, и на улице ветер и дождь. Вода текла по стеклу, прям водопад в миниатюре, и видно было все искаженно. Наверное, поэтому мальчик сначала показался мне каким-то размытым, ненастоящим. Очень похоже было на отражение в стекле. Так часто видно пассажиров, сидящих на противоположном сидении. Я даже оглянулся испуганно, хотя знал, что один в маршрутке. Потом только понял, что он на остановке стоит. Вместо павильона с крышей там был только скособоченный знак с номерами маршрутов, поэтому мальчик весь промок. Ни зонта, ни шапки с капюшоном у него не было, чтобы хоть чуть-чуть от дождя защититься.
В следующий раз я его заметил недели через две. К тому времени снег уже выпал, и светлее стало на улице. Тогда я его впервые как следует рассмотрел. Он хоккеист был. Ну, то есть, как и мы, в секции спортивной занимался. Там возле остановки как раз каток крытый. Да и этих хоккеистов ни с кем не спутаешь: они вечно с сумками огромными. Очень огромными. Защиту всю с собой таскают, а она объемная. Мне это одноклассник, Колька, объяснил, он тоже в хоккей играет.
Прикольно, когда какой-нибудь мелкий пацан, лет семи, идет — и сумка эта чуть ли не больше него самого. Этот-то старше был, примерно как мы. Ну и клюшка у него была, конечно. Яркая такая, с красными и желтыми полосами, только крюк черной изолентой обмотан.
Он грустный стоял. И опять без шапки. Устал, наверное, на тренировке и замерз. Ну, я взял и язык ему показал. Не со зла, а чтобы развеселить. Он сначала офигел, а потом, когда маршрутка уже тронулась, тоже заулыбался.
С тех пор, мы с ним регулярно «общались». Я ему по стеклу стучал и рожи корчил, он рукой махал, и лыбились оба как идиоты. Глупо, но весело было. Если вдруг в маршрутке другие пассажиры сидели, то они на меня как на дебила смотрели. А мне что? Мне по фиг. Только еще сильней дурачиться тянуло.
Я тогда решил, что у мальчика этого тренировки по тому же расписанию, что и у меня. Кроме субботы. В субботу днем я его ни разу не видел. Тогда обычно две девчонки-фигуристки заходили в маршрутку и трещали всю дорогу про свои пируэты.
Но в один день, уже в декабре, что-то пошло не так. Я сразу это понял. Он не улыбался, а смотрел на меня испуганно, потом руками замахал, куда-то вперед показывая. Я шею вытянул, чтобы рассмотреть, но ничего там видно не было. Мальчишка аж к самому окну подскочил, губы у него беззвучно шевелились, а сам он чуть не плакал. Маршрутка тронулась, и он побежал за ней, неуклюже волоча за собой тяжелую сумку. Отстал, конечно, сразу. А я все оборачивался: не по себе было. Вдруг случилось чего? И помочь надо.
В общем, я не выдержал и на светофоре, метров через сто от остановки, ломанулся к выходу. Водитель меня выпускать не хотел, не положено им. Пришлось соврать, что я деньги забыл. Выскочил я на улицу и побежал к остановке, а секунд через десять за спиной визг шин раздался и грохот. В мою маршрутку, только тронувшуюся с перекрестка, на полной скорости влетела огромная фура и впечатала ее в фонарный столб. Никогда не думал, что машина может вот так вокруг столба обернуться. Она прям вся в лепешку смялась. Жуткое зрелище.
Из трех человек в маршрутке никто не выжил. А у фуры тормоза отказали.
Я в шоке был, и это еще мягко сказано, так что о мальчике на остановке вспомнил не сразу, и, когда вернулся, там никого уже не было.
Больше этого мальчика я не видел, хотя ждал и даже выйти хотел, поблагодарить, ведь он меня спас. Я решил, что он заболел. Как раз сезон всяких простуд был, я и сам с насморком маялся.
Где-то через месяц Колька притащил в школу фотки со своего хоккея, похвастаться хотел. Была там одна общая, вся их команда вместе. Я мальчика этого — второго слева в первом ряду — сразу узнал и спросил про него. Хорошо не сказал, что недавно его видел. Потому что Колька рассказал, что он еще в сентябре погиб. Пьяный водитель вылетел прямо на остановку и снес хлипкую конструкцию напрочь, поэтому там один знак и остался. А по мальчику этому два раза проехал: сначала, когда сбил, а потом, когда назад сдавал, чтобы уехать. Как потом говорил, даже не заметил его.
Страшно, наверное, должно быть. Но я каждый раз, когда там проезжаю, все надеюсь его увидеть. Не знаю, решусь ли выйти, и что вообще буду делать. Да и неважно, наверное, уже. Потому что он все равно не появится. Я уверен.
История третья, о зловещем туалетеИстория третья, о зловещем туалете
Помните, в Гарри Поттере был призрак в девчачьем туалете? Вот и у нас в школе так же. Только появился он давным-давно, задолго до этого Поттера. Никто точно не знает, когда именно, но тогда еще пионеры были и октябренки всякие. Говорят, физичка в то время уже работала, но она разве расскажет о чем-то, кроме своих законов Ньютона и Ома.
В итоге версий есть куча. Единственное, что точно известно, — в туалете повесилась старшеклассница. В девятом или десятом она училась. Девчонки все поголовно считают, что из-за несчастной любви. Правда, дальше мнения расходятся. Одни думают, что она в молодого учителя безответно влюбилась. Другие — что в одноклассника, который ее бросил и с ее лучшей подругой гулять начал. А третьи вообще считают, что она забеременела, и родители ее из дома с позором выгнали. Но мы решили, что фигня это все — про любовь. Может она просто зубрилой-отличницей была, экзамен завалила и пошла с горя вешаться. У нас в классе одна такая есть: четверка для нее трагедия, а над тройкой вообще рыдает полдня.
Правда, самого призрака никто никогда не видел. Но чтобы понять, что в туалете творится какая-то чертовщина, видеть ничего и не нужно. По школе ходит множество историй — от старых до совсем недавних. Да и каждый второй так или иначе сам сталкивался.
Туалет на первом этаже находится, в самом конце коридора, за ним только запертая металлическая дверь — второй выход из спортзала. А прямо перед ним кабинет истории расположен, одна стена у них смежная. На этой стене сзади класса всегда портреты висели. Кутузов там, Петр Первый и тетка какая-то в парике. Теперь они сложены стопкой в углу на полу, а из стены только гвозди торчат. Потому что портреты начали постоянно падать, прям посреди урока без всякой причины могли свалиться. Один за другим. Однажды девочке на последней парте углом тяжелой рамы голову пробило. Ну, не прям череп треснул, а только кожу рассекло, но крови, говорят, много было. После этого их и сняли.
Но девчонки на задних партах все равно сидеть боятся. Там хорошо слышно, как в тишине вдруг кто-то начинает спускать воду в унитазах. Сначала в одном, потом в другом, затем в третьем. И двери у кабинок скрипят. Так не всегда бывает, но когда неожиданно во время контрольной начинается шум за стеной, то не по себе становится, и мысли из головы улетучиваются. Я однажды пару схлопотал, хотя знал все. Сидел, слушал, что там происходит, интересно ведь, а тут бац — звонок. Написать ничего не успел.
Никто в этот туалет, разумеется, не ходит. Девчонки всегда на второй этаж поднимаются. Разве что кто из новичков забредет по незнанию. Раньше, еще до нас, там старшие ребята курили на переменах и посмеивались над девчачьими страхами. Но потом один из них подавился сигаретой и задохнулся. Приятели его решили, что он прикалывается, а когда поняли, что нет, уже поздно было. С остальными, по слухам, тоже ничего хорошего. У одного астма, и он теперь не расстается с ингалятором. Второй от рака легких умер. А у третьего ребенок родился, который дышать не может, у него трубка воткнута прямо горло. Может, врут, конечно.
Еще история есть про мальчика, который окно в туалете разбил. Он хотел историчке за двойку отомстить, но ошибся и не туда камень бросил. Стекло вдребезги разлетелось. Дело было зимой, да еще и в пятницу, так что к понедельнику в туалете аж сугроб намело, и холодно было жутко. Стекло заменили, а мальчик этот где-то через месяц выпал в окно в кабинете химии на третьем этаже: полез на подоконник форточку открывать и поскользнулся. Выжил, но больше чем полгода в больнице провел и на второй год остался. И лицо у него теперь все в шрамах от стекол.
Степаныч — он у нас труды ведет и плотник школьный по совместительству — когда окно застеклил, нам рассказывал, что в этом туалете несколько раз пытались ремонт сделать. Только плитку кафельную днем положат на стены, а к утру она вся на полу расколота чуть ли не в крошку. И раковины меняли, а на следующий день они все в трещинах. Так и перестали деньги переводить.
Мы, когда из началки перешли в это крыло учиться, сидели в туалете на спор. Дураки были. Зайдешь туда, стоишь у самой двери, чтобы если что сразу выскочить, и считаешь секунды. Так хотелось дольше всех продержаться. Но как только вода из крана вдруг с напором ударит или дверь хлопнет — пулей назад бежишь. Больше пяти минут никто не высидел. Один Леха вон целых двадцать. Только его девчонки из шестого класса сдали. У них физкультура на улице была, и они видели, как он в окно вылез, погулял вдоль забора и обратно влез. Ребята ему, конечно, всыпали тогда. И я тоже.
А в конце третьей четверти девочку в туалете заперли. Они в девятом «Б» все ненормальные. Не поделили чего-то и решили ее проучить: втолкнули внутрь и дверь на швабру закрыли. Она кричала сначала, дверь дергала, но потом вода потекла, и почти сразу тихо стало. Остальные сами перетрусили, туалет открыли, а заходить боятся. Девчонку на «скорой» увезли. Говорят, она сидела под раковиной вся седая и бормотала что-то неразборчиво. В школе она больше не появилась, вроде как в другую перевелась. Только у Машки Зотовой сестра старшая работает в больнице. Она сказала, что когда девчонку выписали, она в первый же день дома хотела повеситься в туалете, в последний момент успели из петли достать. Теперь она в психушке лечится. Только ей с каждым днем все хуже и хуже. Родителей не узнает, на санитаров кидается. Не выйдет, наверное, уже оттуда.
История четвертая, об опасных вожатыхИстория четвертая, об опасных вожатых
Эту историю по большому секрету мне рассказала двоюродная сестра Светка. Правда, я тогда над ней посмеялась. Всего на год младше меня, а верит во всякую ерунду, как наивная первоклассница.
Пару лет назад она летом отдыхала в лагере. Не в этом, а в другом каком-то, я не запомнила названия. Ей от музыкальной школы путевку дали за первое место в конкурсе. Она на домре играет, это такая круглая фигня типа балалайки. Смешная и беспонтовая. Нет бы нормальный инструмент выбрать: пианино там, скрипку или гитару. Дурочка еще та в общем, как я и говорила.
Их там таких одаренных целый отряд собрался. Кто музыкант, кто художник, кто стихи пишет супергениальные. Но в целом это был обычный лагерь: река, кружки всякие для желающих, спортивные мероприятия и дискотеки по вечерам. Вот с дискотек все и началось.
Проходили они не очень часто, всего два раза в неделю. Естественно, все девчонки, в том числе и Светка, не могли дождаться самой первой и усиленно к ней готовились. Вечером собрались в одной комнате и в ожидании наряды подбирали. Только на дискотеку они не попали. Утром, слушая восторженные обсуждения девчонок из других отрядов, никто не мог понять, почему. Кто передумала, у кого настроение пропало, но большинству спать захотелось.
Вожатая над ними подшучивала, что активная лагерная жизнь их так вымотала, и они на ходу вырубались. Обещала в следующий раз не загружать днем сильно. Вожатая у них была прикольная. Молодая, симпатичная, веселая и энергичная. Она всем в отряде нравилась. Девчонки на нее походить хотели, а половина парней были тайно влюблены, хотя ни за что бы не признались.
В следующий раз история повторилась. Вроде только все собирались в радостном предвкушении, — а через несколько минут уже дружно зевают и ничего не хочется. Утром опять обидно до слез было. В другие дни они так же засыпали. Их отряд даже хвалили, как самый дисциплинированный: за половину смены ни одного нарушения режима. Светка-то первый раз в лагере была, да и вообще правильная девочка, ей нормально было. А вот другим подозрительно стало: ни сбежать ночью купаться, ни погулять в темноте, ни сходить к парням поболтать. Это ж самое веселое.
Сидели они как-то в тихий час и ногти красили. Девочка, которая в художественной школе училась, пыталась маникюр прикольный нарисовать, но не получалось у нее так, как у вожатой. У нее каждый день новые узоры на длинных ногтях были. То бабочки, то кораблики, то котята, то рожицы забавные. И все такое яркое. Зависть, короче, сплошная. Одновременно они обсуждали вечернюю сонливость и то, что сейчас-то спать совсем не хочется. И за разговорами Светка поняла, что каждый вечер одно и то же слышит. Как будто музыка тихо-тихо звучит. Точнее, не музыка даже, а одна нота долго тянется, вибрирует, переплетаясь с тишиной. Это она сама так описала.
Говорить об этом всем остальным она посчитала глупым, но вечером усиленно прислушивалась и, когда уловила уже знакомый звук, воткнула в уши наушники и врубила плеер. Тогда это показалось хорошей идеей. Все как-то разом разбрелись по своим местам и заснули. А еще и не темно было. Светка лежала в кровати, мысленно подпевала Элвису, на которого ее совсем недавно подсадила мама, и спать ей совсем не хотелось.
Как открылась дверь, она не слышала; опомнилась, когда темный силуэт загородил половину окна. Он был нечеловеческим: бесформенным, огромным, почти до потолка, и двигался ровно и плавно. Контур его постоянно оплывал, словно сверху вниз стекала неровными волнами густая слизь. Светку просто парализовало от ужаса, иначе она бы обязательно закричала. Силуэт остановился у соседней кровати, а потом растекся по ней толстым черным одеялом, с головой укутывая лежащую девочку. Одеяло это пульсировало и подергивалось крупной дрожью. Светка была уверена, что оно что-то жадно пьет. Кровь, энергию или жизнь.
Девочка под одеялом завертелась во сне, оно поползло вбок и, чтобы не съехать на пол, выпустило неровные щупальца, ухватившиеся за тумбочки двух сторон. На том, что было ближе, блестели в лунном свете небольшие ярко-желтые кусочки. Ногти с нарисованными на них смайликами.
Светка не знала, сколько прошло времени, когда оно переползло на следующую кровать, а затем еще на одну, уходя все дальше от нее. От мысли, что в другие ночи оно точно так же могло быть на ней, к горлу подкатывала тошнота. Всего жертв было пять, а потом оно сыто фыркнуло, выпрямилось во весь рост и выползло в коридор.
Заснуть в ту ночь Светка не смогла, а утром позвонила родителям и закатила истерику, чтобы ее забрали домой. Никому про это она не рассказывала: понимала, что не поверят. Да и действительно. Я, когда услышала ее историю, сказала, что это бред и что она просто перегрелась на солнце. Поржала еще, что они, наверное, там курили что-то, раз она такие глюки ловила.
Уже два года прошло, давно забыться должно, но я недавно слышала, как тетя Аня жаловалась маме, что Светка до сих пор спит со светом и категорически отказывается оставаться одна дома на ночь.
Первую историю я писала просто так. А потом появилась первая часть связки, и мне выдали роль близнецов Ковалевых. Ковалевых

Четвертая же досталась девочке. И написана была больше потому что время поджимало, а нас было мало слов.
Само макси можно почитать по ссылке: "Третьего не дано". Оно прикольное. Народ принес кучу страшных историй, а Тедди-Ло их отлично объединил.
А вообще...А вообще я чуть было сама не решилась на макси. Потому что у меня вдруг появилась идея про нестандартный выверт зомби-апокалипсиса. Глобальная такая и занятная.
И моя систер сказала, что такого она нигде не встречала. Нигде не встречала! Она, кто прочел и пересмотрел, наверное, все про зомби.
Обычно же оно как бывает:
Я: о, у меня тут такая идея! Можно сделать так, вот так и потом так!
Она: да это уже было в книге (только ты ее не читай, там фигня полная и написана фигово) или в сериале (который тоже хрень и вообще его закрыли после первого сезона)
Я:



Но тут все равно не срослось. Даже чуть-чуть обидно.
Мой вклад из 4-х историй ниже.
История первая, о вреде компьютерных игрИстория первая, о вреде компьютерных игр
Эта история прошлой осенью случилась. У нас в параллельном классе мальчик учился. В школьном журнале как Вовка Цветков числился, но так его только учителя называли, а все остальные — просто Рыжий. Он реально огненно-рыжий был, как Антошка из старого мультика, и весь в веснушках. И на носу, и на щеках, и на руках, и на спине.
Ну, а больше ничего примечательного в нем не было: обычный троечник. В игры на приставке постоянно рубился. Его мама даже учительнице жаловалась, что за уроки усадить не может и думает к психологу его отвести. У него, правда, всегда диски в рюкзаке были. Подсказать он мог, как пройти сложный момент, и читы всякие на память знал, хоть ночью разбуди. Нормальный парень, короче.
В том году как раз новый торговый центр построили на пустыре через два квартала от школы, а в нем — развлекательный комплекс огромный. Он детским назывался, но там разные игровые автоматы были: и совсем для малышей с клоунами и цветочками, и нормальные гонки и стрелялки. Мы как-то с папой и Лёхой туда ходили, так Рыжий круче нас руль крутил и по зомби лупил из автомата.
В общем, Рыжий с младшим братом в выходной пошли в этот центр. Брат у него мелкий, тогда еще в школу не ходил, и поэтому играл во всякую дешевую ерунду для детишек. А Рыжий быстро все деньги спустил на дорогущий танковый симулятор и слонялся без дела по залам. В закутке возле гардероба он наткнулся на несколько нерабочих автоматов. Не таких, как яркие и веселые современные. Они были в громоздких металлических корпусах, с облезлой краской, выпуклыми пыльными экранами и огромными квадратными кнопками. Старье какое-то. Типа ретро. Или как мама у нас говорит… м-м-м… Во! Винтажные они были.
Рыжий такие вещи всегда любил, поэтому ходил, рассматривал и даже кнопки понажимал. А один автомат взял и включился, музыка такая мерзкая громко заиграла, как в совсем старых телефонах. Не знаю, как называется. Рыжий от неожиданности отпрыгнул, а потом любопытство верх взяло. На экране надпись «Начать игру?» мигала, ну, он и нажал на «СТАРТ». И завис почти на час. Брат его найти не мог, испугался и истерику устроил, как раз возле гардероба. Рыжий только тогда про него и вспомнил.
На следующий день он ребятам из класса рассказал про халявный автомат. Расписывал в красках, какая там классная восьмибитная игрушка. Только большинству это ничего не сказало: они-то фанатами игр не были, тем более, доисторических. Но все равно несколько человек с ним пошли, поиграли немного и разошлись. Неинтересно было. А Рыжий остался и до самого закрытия проторчал.
Потом ребята рассказывали, что игрушка была совсем глупая. Идет какой-то пиксельный белобрысый герой вперед, через камни прыгает да мечом монстров убивает. Или они его на части рвут, так что кровь по экрану размазывается, такая же пиксельная, как и все остальное. Однотипно очень и скучно.
Рыжий же стал постоянно там пропадать. В школу сходит, двоек нахватает — и в центр бежит, чтобы играть до самой ночи. Даже приставку свою забросил. Похудел, и круги черные постоянно под глазами были. Любой разговор на эту игру переводил. Оказалось, что там на первом месте в списке рекордов неизвестный игрок с именем из трех шестерок, который набрал шестьсот шестьдесят шесть тысяч шестьсот шестьдесят шесть очков. Нехорошая цифра, просвещенные девчонки сразу об этом сказали, а большинство ребят над ними посмеялись. Вот Рыжий и хотел этот рекорд побить. Идея-фикс у него была. Побью, говорил, и тогда брошу. Все остальные девять строчек давно им заняты были, а первая никак не давалась.
В тот день он в школе сидел весь дерганный, а с последнего урока и вовсе сбежал в свой центр. А вечером домой не вернулся. Родители в панике были, полицейские по школе ходили, одноклассников расспрашивали. В игровом центре они тоже были, но Рыжего по фотке там никто не узнал. Хотя как можно было его такого не заметить? Он же чуть огнем не полыхал. Объявления по телевизору крутили, в газетах фотографии печатали, поиски с добровольцами организовали, но так его и не нашли.
Автоматы эти стоят в углу до сих пор. Никто в них не играет и даже не подходит близко. Но трое ребят из параллельного класса видели, как у одного из них вдруг загорался экран, и на нем появлялся список рекордов. Первой сточкой там — шестьсот шестьдесят шесть тысяч шестьсот шестьдесят семь очков. И имя «RED». Они в разное время там были и клянутся, что не врут. Потом список сменяется предложением сыграть, и если подождать, то надпись исчезает, и по экрану навстречу монстрам начинает бежать герой. А волосы у него ярко-рыжие.
История вторая, о пользе призраковИстория вторая, о пользе призраков
Знаете, что... Маринка вот рассказывала... Но призраки — они не только злыми бывают. Такими, которые хотят отомстить, к себе в загробный мир утащить или с ума свести. Разные есть. Я точно знаю, что говорю. Сам видел.
Мы волейболом занимаемся. Весь прошлый год мы в секцию ходили три раза в неделю: во вторник и четверг по вечерам после второй смены в школе, а в субботу днем. В будни тренировка заканчивалась в пол-девятого. Мы после нее первыми в раздевалку неслись. Надо было успеть на маршрутку, которая в девять вечера от нашего корпуса уходит. Это последний рейс, и если на нее опоздать, то потом нужно с пересадками добираться, неудобно очень.
Обычно мы успевали, залезали в пустой салон — а это конечная была — и занимали одни и те же места, Витька с прохода, а я — у окна. Народу в это время мало, и часто до центральных улиц, где люди уже заходили, мы ехали совсем одни. Маршрутка долго тряслась по плохой дороге вдоль забора стадиона и тренировочных корпусов, с трех сторон огибала спортивный комплекс и только потом выезжала на освещенный проспект.
А однажды Витька заболел воспалением лёгких, и я один на тренировки ходил. Меня родители вообще тогда старались подальше от Витьки держать, чтобы не подхватил заразу. Я всегда на телефоне играл, пока ехал, а в тот день он разрядился, и от нечего делать я тупо пялился в окно. Водитель тормознул на следующей остановке, но двери открывать не стал. Середина ноября была, и на улице ветер и дождь. Вода текла по стеклу, прям водопад в миниатюре, и видно было все искаженно. Наверное, поэтому мальчик сначала показался мне каким-то размытым, ненастоящим. Очень похоже было на отражение в стекле. Так часто видно пассажиров, сидящих на противоположном сидении. Я даже оглянулся испуганно, хотя знал, что один в маршрутке. Потом только понял, что он на остановке стоит. Вместо павильона с крышей там был только скособоченный знак с номерами маршрутов, поэтому мальчик весь промок. Ни зонта, ни шапки с капюшоном у него не было, чтобы хоть чуть-чуть от дождя защититься.
В следующий раз я его заметил недели через две. К тому времени снег уже выпал, и светлее стало на улице. Тогда я его впервые как следует рассмотрел. Он хоккеист был. Ну, то есть, как и мы, в секции спортивной занимался. Там возле остановки как раз каток крытый. Да и этих хоккеистов ни с кем не спутаешь: они вечно с сумками огромными. Очень огромными. Защиту всю с собой таскают, а она объемная. Мне это одноклассник, Колька, объяснил, он тоже в хоккей играет.
Прикольно, когда какой-нибудь мелкий пацан, лет семи, идет — и сумка эта чуть ли не больше него самого. Этот-то старше был, примерно как мы. Ну и клюшка у него была, конечно. Яркая такая, с красными и желтыми полосами, только крюк черной изолентой обмотан.
Он грустный стоял. И опять без шапки. Устал, наверное, на тренировке и замерз. Ну, я взял и язык ему показал. Не со зла, а чтобы развеселить. Он сначала офигел, а потом, когда маршрутка уже тронулась, тоже заулыбался.
С тех пор, мы с ним регулярно «общались». Я ему по стеклу стучал и рожи корчил, он рукой махал, и лыбились оба как идиоты. Глупо, но весело было. Если вдруг в маршрутке другие пассажиры сидели, то они на меня как на дебила смотрели. А мне что? Мне по фиг. Только еще сильней дурачиться тянуло.
Я тогда решил, что у мальчика этого тренировки по тому же расписанию, что и у меня. Кроме субботы. В субботу днем я его ни разу не видел. Тогда обычно две девчонки-фигуристки заходили в маршрутку и трещали всю дорогу про свои пируэты.
Но в один день, уже в декабре, что-то пошло не так. Я сразу это понял. Он не улыбался, а смотрел на меня испуганно, потом руками замахал, куда-то вперед показывая. Я шею вытянул, чтобы рассмотреть, но ничего там видно не было. Мальчишка аж к самому окну подскочил, губы у него беззвучно шевелились, а сам он чуть не плакал. Маршрутка тронулась, и он побежал за ней, неуклюже волоча за собой тяжелую сумку. Отстал, конечно, сразу. А я все оборачивался: не по себе было. Вдруг случилось чего? И помочь надо.
В общем, я не выдержал и на светофоре, метров через сто от остановки, ломанулся к выходу. Водитель меня выпускать не хотел, не положено им. Пришлось соврать, что я деньги забыл. Выскочил я на улицу и побежал к остановке, а секунд через десять за спиной визг шин раздался и грохот. В мою маршрутку, только тронувшуюся с перекрестка, на полной скорости влетела огромная фура и впечатала ее в фонарный столб. Никогда не думал, что машина может вот так вокруг столба обернуться. Она прям вся в лепешку смялась. Жуткое зрелище.
Из трех человек в маршрутке никто не выжил. А у фуры тормоза отказали.
Я в шоке был, и это еще мягко сказано, так что о мальчике на остановке вспомнил не сразу, и, когда вернулся, там никого уже не было.
Больше этого мальчика я не видел, хотя ждал и даже выйти хотел, поблагодарить, ведь он меня спас. Я решил, что он заболел. Как раз сезон всяких простуд был, я и сам с насморком маялся.
Где-то через месяц Колька притащил в школу фотки со своего хоккея, похвастаться хотел. Была там одна общая, вся их команда вместе. Я мальчика этого — второго слева в первом ряду — сразу узнал и спросил про него. Хорошо не сказал, что недавно его видел. Потому что Колька рассказал, что он еще в сентябре погиб. Пьяный водитель вылетел прямо на остановку и снес хлипкую конструкцию напрочь, поэтому там один знак и остался. А по мальчику этому два раза проехал: сначала, когда сбил, а потом, когда назад сдавал, чтобы уехать. Как потом говорил, даже не заметил его.
Страшно, наверное, должно быть. Но я каждый раз, когда там проезжаю, все надеюсь его увидеть. Не знаю, решусь ли выйти, и что вообще буду делать. Да и неважно, наверное, уже. Потому что он все равно не появится. Я уверен.
История третья, о зловещем туалетеИстория третья, о зловещем туалете
Помните, в Гарри Поттере был призрак в девчачьем туалете? Вот и у нас в школе так же. Только появился он давным-давно, задолго до этого Поттера. Никто точно не знает, когда именно, но тогда еще пионеры были и октябренки всякие. Говорят, физичка в то время уже работала, но она разве расскажет о чем-то, кроме своих законов Ньютона и Ома.
В итоге версий есть куча. Единственное, что точно известно, — в туалете повесилась старшеклассница. В девятом или десятом она училась. Девчонки все поголовно считают, что из-за несчастной любви. Правда, дальше мнения расходятся. Одни думают, что она в молодого учителя безответно влюбилась. Другие — что в одноклассника, который ее бросил и с ее лучшей подругой гулять начал. А третьи вообще считают, что она забеременела, и родители ее из дома с позором выгнали. Но мы решили, что фигня это все — про любовь. Может она просто зубрилой-отличницей была, экзамен завалила и пошла с горя вешаться. У нас в классе одна такая есть: четверка для нее трагедия, а над тройкой вообще рыдает полдня.
Правда, самого призрака никто никогда не видел. Но чтобы понять, что в туалете творится какая-то чертовщина, видеть ничего и не нужно. По школе ходит множество историй — от старых до совсем недавних. Да и каждый второй так или иначе сам сталкивался.
Туалет на первом этаже находится, в самом конце коридора, за ним только запертая металлическая дверь — второй выход из спортзала. А прямо перед ним кабинет истории расположен, одна стена у них смежная. На этой стене сзади класса всегда портреты висели. Кутузов там, Петр Первый и тетка какая-то в парике. Теперь они сложены стопкой в углу на полу, а из стены только гвозди торчат. Потому что портреты начали постоянно падать, прям посреди урока без всякой причины могли свалиться. Один за другим. Однажды девочке на последней парте углом тяжелой рамы голову пробило. Ну, не прям череп треснул, а только кожу рассекло, но крови, говорят, много было. После этого их и сняли.
Но девчонки на задних партах все равно сидеть боятся. Там хорошо слышно, как в тишине вдруг кто-то начинает спускать воду в унитазах. Сначала в одном, потом в другом, затем в третьем. И двери у кабинок скрипят. Так не всегда бывает, но когда неожиданно во время контрольной начинается шум за стеной, то не по себе становится, и мысли из головы улетучиваются. Я однажды пару схлопотал, хотя знал все. Сидел, слушал, что там происходит, интересно ведь, а тут бац — звонок. Написать ничего не успел.
Никто в этот туалет, разумеется, не ходит. Девчонки всегда на второй этаж поднимаются. Разве что кто из новичков забредет по незнанию. Раньше, еще до нас, там старшие ребята курили на переменах и посмеивались над девчачьими страхами. Но потом один из них подавился сигаретой и задохнулся. Приятели его решили, что он прикалывается, а когда поняли, что нет, уже поздно было. С остальными, по слухам, тоже ничего хорошего. У одного астма, и он теперь не расстается с ингалятором. Второй от рака легких умер. А у третьего ребенок родился, который дышать не может, у него трубка воткнута прямо горло. Может, врут, конечно.
Еще история есть про мальчика, который окно в туалете разбил. Он хотел историчке за двойку отомстить, но ошибся и не туда камень бросил. Стекло вдребезги разлетелось. Дело было зимой, да еще и в пятницу, так что к понедельнику в туалете аж сугроб намело, и холодно было жутко. Стекло заменили, а мальчик этот где-то через месяц выпал в окно в кабинете химии на третьем этаже: полез на подоконник форточку открывать и поскользнулся. Выжил, но больше чем полгода в больнице провел и на второй год остался. И лицо у него теперь все в шрамах от стекол.
Степаныч — он у нас труды ведет и плотник школьный по совместительству — когда окно застеклил, нам рассказывал, что в этом туалете несколько раз пытались ремонт сделать. Только плитку кафельную днем положат на стены, а к утру она вся на полу расколота чуть ли не в крошку. И раковины меняли, а на следующий день они все в трещинах. Так и перестали деньги переводить.
Мы, когда из началки перешли в это крыло учиться, сидели в туалете на спор. Дураки были. Зайдешь туда, стоишь у самой двери, чтобы если что сразу выскочить, и считаешь секунды. Так хотелось дольше всех продержаться. Но как только вода из крана вдруг с напором ударит или дверь хлопнет — пулей назад бежишь. Больше пяти минут никто не высидел. Один Леха вон целых двадцать. Только его девчонки из шестого класса сдали. У них физкультура на улице была, и они видели, как он в окно вылез, погулял вдоль забора и обратно влез. Ребята ему, конечно, всыпали тогда. И я тоже.
А в конце третьей четверти девочку в туалете заперли. Они в девятом «Б» все ненормальные. Не поделили чего-то и решили ее проучить: втолкнули внутрь и дверь на швабру закрыли. Она кричала сначала, дверь дергала, но потом вода потекла, и почти сразу тихо стало. Остальные сами перетрусили, туалет открыли, а заходить боятся. Девчонку на «скорой» увезли. Говорят, она сидела под раковиной вся седая и бормотала что-то неразборчиво. В школе она больше не появилась, вроде как в другую перевелась. Только у Машки Зотовой сестра старшая работает в больнице. Она сказала, что когда девчонку выписали, она в первый же день дома хотела повеситься в туалете, в последний момент успели из петли достать. Теперь она в психушке лечится. Только ей с каждым днем все хуже и хуже. Родителей не узнает, на санитаров кидается. Не выйдет, наверное, уже оттуда.
История четвертая, об опасных вожатыхИстория четвертая, об опасных вожатых
Эту историю по большому секрету мне рассказала двоюродная сестра Светка. Правда, я тогда над ней посмеялась. Всего на год младше меня, а верит во всякую ерунду, как наивная первоклассница.
Пару лет назад она летом отдыхала в лагере. Не в этом, а в другом каком-то, я не запомнила названия. Ей от музыкальной школы путевку дали за первое место в конкурсе. Она на домре играет, это такая круглая фигня типа балалайки. Смешная и беспонтовая. Нет бы нормальный инструмент выбрать: пианино там, скрипку или гитару. Дурочка еще та в общем, как я и говорила.
Их там таких одаренных целый отряд собрался. Кто музыкант, кто художник, кто стихи пишет супергениальные. Но в целом это был обычный лагерь: река, кружки всякие для желающих, спортивные мероприятия и дискотеки по вечерам. Вот с дискотек все и началось.
Проходили они не очень часто, всего два раза в неделю. Естественно, все девчонки, в том числе и Светка, не могли дождаться самой первой и усиленно к ней готовились. Вечером собрались в одной комнате и в ожидании наряды подбирали. Только на дискотеку они не попали. Утром, слушая восторженные обсуждения девчонок из других отрядов, никто не мог понять, почему. Кто передумала, у кого настроение пропало, но большинству спать захотелось.
Вожатая над ними подшучивала, что активная лагерная жизнь их так вымотала, и они на ходу вырубались. Обещала в следующий раз не загружать днем сильно. Вожатая у них была прикольная. Молодая, симпатичная, веселая и энергичная. Она всем в отряде нравилась. Девчонки на нее походить хотели, а половина парней были тайно влюблены, хотя ни за что бы не признались.
В следующий раз история повторилась. Вроде только все собирались в радостном предвкушении, — а через несколько минут уже дружно зевают и ничего не хочется. Утром опять обидно до слез было. В другие дни они так же засыпали. Их отряд даже хвалили, как самый дисциплинированный: за половину смены ни одного нарушения режима. Светка-то первый раз в лагере была, да и вообще правильная девочка, ей нормально было. А вот другим подозрительно стало: ни сбежать ночью купаться, ни погулять в темноте, ни сходить к парням поболтать. Это ж самое веселое.
Сидели они как-то в тихий час и ногти красили. Девочка, которая в художественной школе училась, пыталась маникюр прикольный нарисовать, но не получалось у нее так, как у вожатой. У нее каждый день новые узоры на длинных ногтях были. То бабочки, то кораблики, то котята, то рожицы забавные. И все такое яркое. Зависть, короче, сплошная. Одновременно они обсуждали вечернюю сонливость и то, что сейчас-то спать совсем не хочется. И за разговорами Светка поняла, что каждый вечер одно и то же слышит. Как будто музыка тихо-тихо звучит. Точнее, не музыка даже, а одна нота долго тянется, вибрирует, переплетаясь с тишиной. Это она сама так описала.
Говорить об этом всем остальным она посчитала глупым, но вечером усиленно прислушивалась и, когда уловила уже знакомый звук, воткнула в уши наушники и врубила плеер. Тогда это показалось хорошей идеей. Все как-то разом разбрелись по своим местам и заснули. А еще и не темно было. Светка лежала в кровати, мысленно подпевала Элвису, на которого ее совсем недавно подсадила мама, и спать ей совсем не хотелось.
Как открылась дверь, она не слышала; опомнилась, когда темный силуэт загородил половину окна. Он был нечеловеческим: бесформенным, огромным, почти до потолка, и двигался ровно и плавно. Контур его постоянно оплывал, словно сверху вниз стекала неровными волнами густая слизь. Светку просто парализовало от ужаса, иначе она бы обязательно закричала. Силуэт остановился у соседней кровати, а потом растекся по ней толстым черным одеялом, с головой укутывая лежащую девочку. Одеяло это пульсировало и подергивалось крупной дрожью. Светка была уверена, что оно что-то жадно пьет. Кровь, энергию или жизнь.
Девочка под одеялом завертелась во сне, оно поползло вбок и, чтобы не съехать на пол, выпустило неровные щупальца, ухватившиеся за тумбочки двух сторон. На том, что было ближе, блестели в лунном свете небольшие ярко-желтые кусочки. Ногти с нарисованными на них смайликами.
Светка не знала, сколько прошло времени, когда оно переползло на следующую кровать, а затем еще на одну, уходя все дальше от нее. От мысли, что в другие ночи оно точно так же могло быть на ней, к горлу подкатывала тошнота. Всего жертв было пять, а потом оно сыто фыркнуло, выпрямилось во весь рост и выползло в коридор.
Заснуть в ту ночь Светка не смогла, а утром позвонила родителям и закатила истерику, чтобы ее забрали домой. Никому про это она не рассказывала: понимала, что не поверят. Да и действительно. Я, когда услышала ее историю, сказала, что это бред и что она просто перегрелась на солнце. Поржала еще, что они, наверное, там курили что-то, раз она такие глюки ловила.
Уже два года прошло, давно забыться должно, но я недавно слышала, как тетя Аня жаловалась маме, что Светка до сих пор спит со светом и категорически отказывается оставаться одна дома на ночь.
@музыка: Grégoire Leprince-Ringuet & Louis Garrel "As-tu déjà aimé ?"
09.12.2014 в 17:59
Очень понравились все, но особенно - про туалет! Как вспомнишь эти школьные туалеты... бррр.
Вообще меня ужасно нервирует тема криптоты в обыденности, а ты ее пишешь вот прямо очень нервотрепно и здорово) (противоестественный какой-то комплимент получился)))
09.12.2014 в 22:39
Спасибо большое ) Рада, что оно именно так получается )